Обзор ЗАЗ Lanos

За долгую историю отечественной автомобильной промышленности мы были свидетелями множества попыток догнать зарубежный уровень автостроения. Попыток на самом деле множество, но достойного результата получить не удалось. Одним из примеров, которому удалось закрепиться в народе, можно считать ЗАЗ Lanos. Этот автомобиль набрал такую популярность, что в каждом городке вы найдете как минимум парочку из них.

После ухода GM c российского рынка поклонники Шевроле переходят на автомобили корейского производителя Hyundai. Качество сборки и высокие показатели надежности при эксплуатации по нашим дорогам уже не первый год подтверждаются автовладельцами Хёндэ. Среди семейных автомобилей Хендай все большую популярность в Москве завоевывает модель Ай-40;в кузове универсал. Этот автомобиль в постоянном наличии в автосалоне дилера "Автоцентр Сити Юг".

По своей задумке ЗАЗ Lanos должен стать автомобилем для всех, что у него получилось с блеском. Конечно, в наибольшей степени решающим фактором является цена. В 2014 новый Lanos базовой комплектации можно купить за $8200. Максимальная комплектация обойдется в $10500, ну а оптимальная будет стоить от $9100. В базовой и оптимальной комплектациях вы получаете двигатель 1,5 л. мощностью в 83 л.с., механическую пятиступенчатую коробку передач. Максимальная комплектация имеет 101 л.с., и автоматическую трансмиссию на 4 позиции. Во всех вариантах, кроме базового, присутствует кондиционер, гидроусилитель руля, подушки безопасности. В базовой версии возможность опционального добавления этих компонентов исключена.

Что касается поведения автомобиля на поворотах, то если верить владельцам, Lanos имеет хорошее рулевое управление, достойную подвеску. Подвеска хорошо держится на различных дорогах, обеспечивая комфортное вождение, а рулевое управление выручает в непредвиденных ситуациях. На скорости свыше 110 км/ч рулевое управление заметно ухудшается. Двигатель и трансмиссия показывают себя достойно. Среди плюсов ещё можно выделить хорошее световое оборудование и приятное освещение салона. Недостатком многие называют украинскую сборку: численные крепления сделаны похабно. Таким образом, свои деньги автомобиль отрабатывает, даже с запасом.

В чём же секрет успеха? Во-первых, в дешевизне и легкости обслуживания. Множество деталей по необходимости легко меняются и стоят дешево. Во-вторых, автомобиль и вправду достойный и является одним из лучших в своем ценовом сегменте, хоть и отечественный. В-третьих, Lanos ещё и сэкономит ваши деньги, ведь легко перестраивается на газ. Таким образом, с этим автомобилем вы будете меньше тратиться на топливо. Ну и последнее, это отзывы. Как бы там не было, но множество владельцев позитивно характеризуют ЗАЗ Lanos, чем привлекают новых покупателей. В наше время, когда автомобиль стал необходимостью, ЗАЗ Lanos является верным другом множества людей, что выделяет его среди остальных, хоть часто он остается недооцененным.


Возврат к списку