25.05.2016

Секреты технологий легковой шины GT Radial WinterPro HP

gt_radial_winterpro_hp_1905.jpgВ мае 2013-ого года в рамках мероприятия Autopromotec, проведенного в Болонье (Италия) состоялась первая презентация высокопроизводительных фрикционных шин WinterPro HP от компании GT Radial, известной главным образом тем, что резина этого бренда выигрывает перед конкурентами гораздо более демократичной ценой, а значит и доступностью для приобретателя. Купить шины WinterPro H можно с осени 2013-ого.
Среди заявленных разработчиком качеств, характерных его очередной представительнице зимнего модельного ряда – эффективность тормозных реакций в дождь, который более чем возможен при европейском климате, и податливость управления на скользких зимних полотнах. Своего рода гарантией того, что подобные заявления имеют под собой реальную почву, служат технологические идеи, заимствованные GT Radial у своих западных «коллег по цеху». Одним из таких «ноу-хау» является использование в составе резинового материала покрышек WinterPro HP подсолнечного масла. Ранее этой присадкой совершенствовали свои популярные летние шины евро-производители.
Рецептурой компаунда зимних шин, важным стабилизирующим ингредиентом которой становится подобная добавка, уже несколько лет активно пользуются, например, технологи компании Michelin. Более того: именно французский разработчик первым предложил эту идею, вскорости запатентовав уникальный материал Helio Compound. Как можно понять, зимняя резина GT Radial WinterPro HP не является в этом контексте чем-то сверхпрогрессивным, фактически будучи созданной по тем технологиям изготовления покрышек зимней сезонности, которые давно и успешно опробованы в действии (достаточно вспомнить модель Michelin Pilot Alpin 4, обретшую вследствие добавления масла подсолнечника повышенную термостойкость при экстремальных морозах).
Говоря о числовых результатах внедрения нового компонента, компания приводит данные своих внутренних тестов, где показывается сравнение моделей GT Champiro WT-AX и WinterPro HP. Так в частности можно видеть, что в сравнении с более старой серией новинка 2013 года на 10-11% стала лучше противостоять аквапланированию, демонстрировать на 12% улучшившееся качество экстренного торможения, а также способствовать на 10% меньшим тратам горючего. Заметим однако, что несмотря на общее повышение эксплуатационных возможностей, кое-чем зимние шины GT Radial WinterPro HP пожертвовали, а именно стали на 13% хуже по части тормозных свойств на льду, и на столько же повысилось их время разгона на скользком покрытии. Объяснить это можно только одним: новая серия оптимизирована на более теплую климатическую обстановку, нежели Champiro WT-AX.

Возврат к списку