14.06.2011

Завод шин ЦМК в Нижнекамске выпустил "юбилейную" шину

Нижнекамский завод шин ЦМК, построенный в 2009 году "Татнефтью" совместно с концерном Continental AG, на днях выпустил 200-тысячную шину с цельным металлокордом. При этом первые 100 тыс. шин площадка "разменяла" в декабре 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба "Татнефти".

Компания высоко оценивает потенциал бизнеса, связанного с цельнометаллокордными шинами. Ее завод в Нижнекамске мощностью 1,2 млн шин в год является единственным предприятием в России, специализирующимся на выпуске данной продукции. Одним из режимов работы завода является производство шин для продажи под брендом Continental по системе off-take.

Ассортимент шин ЦМК представлен сегодня как на внутреннем оптовом и розничном рынке, так и в зарубежных дистрибьюторских сетях. В число клиентов нижнекамского предприятия входят такие заводы, как КамАЗ, НефАЗ и Тонар. В эксплуатации шины, в которых каркас и брекер изготовляются на проволочной основе, продемонстрировали высокие качество и устойчивость к износу, говорится в сообщении компании.

 

Возврат к списку