11.05.2011

Калининградская таможня записала подержанные шины в опасные отходы

Таможня Калининградской области запретила ввоз на территорию региона подержанных шин, отнеся их в категорию "опасных отходов". Запрет связан со вступлением в силу кодекса Таможенного союза.

Нововведение уже успело повлечь за собой крупное судебное разбирательство с одной из местных фирм, которая в конце декабря 2010 года пыталась ввезти в регион крупную партию подержанных покрышек. Груз был задержан таможенниками, которые ссылались на то, что по кодексу Таможенного союза покрышки относятся к "опасным отходам", и на отсутствие у фирмы лицензии на ввоз данной категории отходов. Судебное производство по иску фирмы к таможенной службе с переменным успехом продолжается до сих пор.

Как сообщал ранее "ШинГуру", ввоз подержанных шин из-за границы на территорию России, Беларуси и Казахстана планируется запретить в рамках создания Таможенного союза, участницами которого станут три указанных страны. Впрочем, окончательная версия самого кодекса, уже неоднократно подвергавшегося правке, пока не готова.
 

Возврат к списку