Экологический мусор

Экологический мусор и вывоз мусора на пухто - это то, в чем нуждаются многие люди. В данной статье речь пойдет о такой быстро набирающей обороты  катастрофе, как экологический мусор, планета которым наполняется ежеминутно.

Казалось бы, что на сегодняшний день люди уже должны научиться бороться с этой «эпидемией», но, увы, таким мусором, как сигаретные окурки ежегодно планета пополняется в среднем  на  4,5 миллионов штук.

Ежесекундно в мире выбрасывают четыре килограмма экологически безвредных отходов (объедки), которые разлагаются в земле  по истечению некоторого количества времени. Ваша безопасноть ГП 7б гражданские противогазы.

Но, в то же время на протяжении всей жизнедеятельности человек производит и использует материалы, разложение которых длится минимум 100 лет. Если данный экологический мусор не перерабатывать, в конце концов, мы получим заваленную отходами Землю.

В качестве примера приведем количество времени, которое требуется для полного разложения некоторых материалов:

  • бумага – от 1 месяца,
  • шерстяные носки – 1 год,
  • крашеные доски – 13 лет,
  • пластик частично разлагается на протяжении 100 лет, полностью – 500 лет,
  • стекло не разлагается никогда.

Кроме того, при разложении мусора выделяются тяжелые металлы, химические соединения и различные ядовитые вещества, которые проникают в подземные воды и воздух. Как следствие, мы всю эту химию употребляем и дышим ею.

Экологический мусор окружает нас везде, для перевозки мусора необходима аренда пухто. По всему миру для мусора создают специальные полигоны, но темпы производства отходов настолько велики, что их запас исчерпывает себя.

Не помогают, к сожалению, и заводы по переработке мусора. Они успевают обработать лишь третью часть производимых людьми отходов.

В таком случае, как говорится, помоги себе сам. Если каждый человек будет уделять несколько минут в день мусору – мир станет чище. Объясним, почему. Большинство отходов – это прекрасный материал для вторсырья. Например, с легкостью перерабатывается вся макулатура, пластмассовые бутылки, стекло и прочее. Часть мусора могла бы пойти на строительство качественных дорог. 

Один из видов переработок мусора это утилизация жидких отходов.

Также, если каждый будет следовать нескольким советам, мусора на Земле станет гораздо меньше.

  1. Покупка долговечных товаров.
  2. Нет предметам одноразового использования. Или же свести их потребление к минимуму.
  3. Сдача пустой тары.
  4. От того, что печенье упаковано в несколько оберток, оно вкуснее не станет. Выбирайте не упакованные продукты.
  5. Купите одну экологически чистую сумку. Тогда при каждом походе в супермаркет не придется приобретать полиэтиленовый пакет, а затем и выбрасывать его. 

 

Возврат к списку