Астраханская область - рай для охотников всех мастей

Нужно лишь просто взглянуть на карту и все станет понятно – возможностей для рыбалки в самой Астрахани и во всей области не ограничены ни летом, ни в зимнее время. Разлившаяся на километры могучая река имеет столько проток, заливных озер и ильменей, что хватит места всем рыбакам. Да еще притока Ахтуба образовывает в своей дельте настоящие речные джунгли, в которых любая рыба разводится будто в инкубаторе. И тем более раскаты Каспия, знаменитые не только в России самой лучшей подводной охотой.

Удивительное дело – рыболовные базы в Астраханской области работают круглый год, и весь год сюда едут и едут рыбаки со всего мира. Они-то знают, что Астрахань в любой сезон подарит удивительный улов. Не даром этот город уже стал нарицательным в среде рыболовов. Ведь именно здесь можно поймать огромного сома, каких многие и не видели в своей жизни ни разу. И бронзовых сазанов, ичехонь, и редкостных глубин-сомов. Бывалые рыбаки уже не довольствуются тем, что само на крючок идет, они выискивают те места, где можно диковинных рыб выловить. Или хотя бы раз увидеть вживую. Водоплавающих хищников, тех же сомов, лучше ловить весной и в осеннее время, а вот летом, в самую жару июльскую, стоит поохотиться на сазана. В районе Нижней Волги сазан считается самой крупной и сильной рыбой – средние экземпляры достигают веса в 8-12 кг, что уж говорить о крупных и выдающихся «торпедах» весом до 20 кг. Справиться с рыбой таких размеров одному рыбаку просто невозможно, да и снасти тоже должны быть специальными, а не просто надежными. Поэтому все базы Астрахань то или другой город самой рыбной области, зачастую продают все для рыболовов. Однако, опытные и заядлые охотники на крупную подводную дичь, как правило, неплохо оснащены.

Между прочим, не только рыбалка в любой сезон обеспечена всем в Астраханской области – сюда приезжают и охотники. В основном за дичью, которой на реке тьма. Охота на дичь тут начинается со второй недели октября, а прекращают отлавливать уток и прочих водоплавающих птиц уже в последнюю неделю ноября. На кого тут охотятся? На крякву, серую утку, пеганку, широконоску, шилохвость, гоголя, нырка, баклана и кулика. 

Если же охота на дичь не привлекает несерьезность, то можно отправиться в низовья Волги, где с ноября ловят пушного зверя: зайца, лисицу, енота, барсука, хорька, куницу и волка. Кстати, волков можно отстреливать без ограничений – здесь их водится чрезвычайно много.  Получается, что Астраханская область – это рай в любое время для подводных охотников и классических.

 

Возврат к списку