Аэрография - прекрасный способ преобразить внешний вид машины

Аэрография – это достаточно популярная в настоящее время техника нанесения изображения, подразумевающая нанесение красителя на ровную поверхность посредством сжатого воздуха. Оригинальный рисунок можно наносить на различных поверхностях, от корпуса мобильного телефона до поверхности автомобиля, эта универсальность служит основным преимуществом данной техники рисования.

Многие люди уверены, что эта техника нанесения изображения возникла не так давно, как аэрография машин, но это не так. На самом деле ее история существенно старше. Эта техника нанесения рисунка применялась более 7-8 тысяч лет назад, свидетельством чего являются наскальные изображения найденные в наше время.

Но, все-таки, наибольшую популярность эта техника нанесения изображения получила благодаря аэрографии автомобилей. Специалисты в этой области наносят на поверхность автолюбителя красивые, запоминающиеся и оригинальные рисунки, создавая уникальные произведения искусства.

Существенную роль здесь играет техника рисования: аэрограф позволяет наносить мягко распыленный и тонкий слой красителя, в результате чего достигаются разнообразные декоративные эффекты. Так, аэрография на автомобилях дает возможность, к примеру, создавать различные эффекты оптического обмана, имитировать фактуру, объем, делать плавные цветовые переходы.

Этот вид искусства сейчас стал очень популярен, и людей, которые хотят обучиться данной технике рисования очень много, именно поэтому начали открываться специализированные курсы аэрографии. Курсы рисования помогут освоить как искусство рисования в общем, так и технику использования аэрографа. Кроме этого, особое внимание уделяется стилистике рисунка и особенностям переноса рисунка с листа бумаги на авто.

Для того, чтобы автомобиль привлекательным, индивидуальным при помощи аэрографии, необходимо:

- Иметь весь набор требуемого оборудования и дополнительных приспособлений.
- Уметь рисовать, иметь базовые навыки изобразительного искусства, поскольку сначала рисунок изображается на бумаге, и лишь затем, будучи проработанным, переносится на поверхность авто.
- Уметь пользоваться необходимым оборудованием ( распылитель, аэрограф) и знать как надо наносить краску на кузов автомобиля.

Обучение рисованию аэрографом на начальном уровне проводится, обычно, в течение недели. Но надо понимать, что чтобы постигнуть все тонкости обучения в течении недели мало.

Чтобы перейти к практике требуется иметь все необходимое оборудование. Основными инструментами служат аэрограф, пистолет для краски и компрессор для аэрографа. Японские краскопульты великолепно себя зарекомендовали они являются одними из лучших аэрографов, предоставленных сегодня на рынке.

Кроме главного оборудования применяется немало дополнительных аксессуаров вроде очков, штативов, перчаток и прочее. Все они заметно облегчают работу художника, потому, в том случае, если вы надумали профессионально заниматься данным видом изобразительного искусства, следует обязательно купить их.

Возврат к списку