«Консервируем» колеса правильно

«Консервируем» колеса правильно

В преддверии смены шин становится актуальной тема правильной «консервации» неиспользуемых комплектов. Среди российских автомобилистов очень много тех, кто старается максимально продлить ресурс резины, и для них будет полезно ознакомиться с рекомендациями по хранению колес от «ШинГуру».
В идеале место для хранения резины должно быть закрыто от солнечных лучей, температура воздуха в нем должна быть не ниже 10 и не выше 25 градусов тепла, а влажность – не выше 60%. Разбортованные шины следует хранить вертикально (желательно на особом стенде) и примерно раз в месяц прокручивать их вокруг своей оси. Колеса в сборе, наоборот, требуют горизонтального хранения или же подвеса за центральное отверстие диска. В противном случае шина может подвергнуться деформации и разбалансировке.
          Перед тем, как «законсервировать» колеса, их необходимо тщательно отмыть от грязи и отложений и высушить. Также рекомендуется обработать их специальным составом, который предотвратит растрескивание и усушку резины. Шинам нужен воздух, поэтому не стоит хранить их рядом с отопительными приборами или в наглухо закрытых пакетах.
          В последнее время широкое распространение получили склады, специализирующиеся на хранении шин. Они действуют как самостоятельно, так и в составе сервисных центров. Например, свой «шинный отель» есть в Сети шинных центров «Профиль». Перед отправкой шин на хранение сотрудники склада сами проводят всю необходимую обработку.
Расценки на эту услугу зависят от диаметра шин; хранение колес в сборе стоит больше, чем хранение только резины. В среднем по Свердловской области стоимость хранения одного комплекта из четырех колес варьируется от 800 до 5 000 рублей за полгода.

Возврат к списку