Выбор лучших шин по совету AutoBild

Так как весна в самом разгаре, и большинству автомобилистов придется менять зимние на летние шины, а многим изучать выбор продаж шин в Минске, немецкий журнал AutoBild решил им в этом посодействовать. Он решил выбрать самую лучшую резину этого сезона. К конкурсу допускались 50 видов шин, лучших по своим техническим характеристикам, уже из которых выбиралась наилучшая.

Лучшими качествами летней резины эксперты немецкого журнала называют хорошее сцепление с дорогой, эффективное торможение и высокая износостойкость. К конкурсу были допущены колеса размером 205/55 R16. А бренды колес были от известных по всему миру:  Continental, Bridgestone, Dunlop, Michelin, Goodyear и Pirelli, марки шин, больше известных на национальном уровне производящих их фирм:  Fulda, Firestone, Uniroyal, Kleber и Vredestein. Участие приняла продукция азиатских фирм: Nokian, Falken, Kumho, Hankook, Toyo и Yokohama. Участвовали и изделия фирм, которые еще не известны в автомобильном мире колес: Kingstar, Dayton, Debica и Star Performer и многие другие.

Первая часть испытаний была на торможение: в 15 финалистов попадают колеса с лучшим временем и те, кто успел затормозить на сухой дороге менее чем за 40 метров, а на мокрой – менее чем за 50. В 15-ку финалистов попали: Continental, Bridgestone, Michelin, Pirelli – из звездных брендов, Fulda Carat Progresso из звезд второго плана показала самый короткий тормозной путь, Apollo Acelere Vredestein тоже впечатлила членов жюри своими показателями.

15 колес-финалистов на 2 этапе исследовали на противодействие аквапланированию, устойчивость на мокрой дороге, шумовые эффекты и мягкость движения, а также проверялась динамичность движения, на сухой и мокрой асфальтовой поверхности. Кроме того, все участники должны были проехать 10 000 километров, чтобы жюри могло оценить зависимость экономии топлива от марки используемой резины, а также ее износоустойчивость.

Лучше всех в первом туре тормозили колеса Continental Premium Contact 2, а лидером по результатам двух испытаний стала Pirelli Cinturato P 7. Если вас заинтересовали продажи шин в Минске этой знаменитой итальянки, то не смотря на ее не маленькую цену, она позволяет экономить на топливе, хорошо ведет себя на дороге и очень износоустойчива.

Возврат к списку