Последствия использования шипованой резины

Последствия использования шипованой резины

Довольно часто на дорогах можно встретить знак, установленный на впереди идущей машине означающий, что она оснащена шипованой резиной. Вы, разумеется, снижаете скорость, поскольку осведомлены о том, что шипы могут вылететь в любой момент. Однако водители, которые едут позади вашей машины, не всегда своевременно могут среагировать на такое ваше поведение, что может привести к аварии на дороге.

Конечно, такие моменты довольно редки, однако это не означает, что шипованая резина, как и портативный видеорегистратор исключает все проблемы. В большинстве стран мира ее установка вообще запрещена. И вместо такой резины в зимнее время года устанавливается обычная зимняя, которая обладает хорошими характеристиками поведения на зимнем дорожном полотне.

Конечно, наши зимы не сравнятся по своей суровости с зимами в европейских странах, и это толкает многих водителей к использованию именно шипованной резины. Однако не все они учитывают то обстоятельство, что шипы приводят к порче дорожного полотна, кроме того сами разрушаются, приводят к порче вашего автомобиля, а также к порче машин следующих за вами.

Несомненно, на все это влияет качество резины, однако даже покрышки, изготовленные надежными и проверенными производителями, не застрахованы от разрушений. Связано это с тем, что материал, которые встраивается в покрышку, имеет разную с ней плотность, а соответственно в процессе эксплуатации остается вероятность того, что в результате сильной нагрузки, которую испытывает посторонний материал, он вылетит из покрышки.

Сама потеря шипов не так страшна, как последствия, к которым может привести летящее на большой скорости острие. Так если скорость автомобиля составляет 60км/ч, то скорость оторвавшейся части может достигать 200км/ч.

Такой обломок при попадании на лобовое стекло машины, идущей с противоположной скоростью, оказывает на него воздействие равное нескольким тоннам, и это притом, что сам участок воздействия минимален. Таким образом, лобовое стекло автомобиля, который оказался на пути летящего шипа со всей вероятностью окажется разбитым.

Кроме того, оторвавшиеся шипы, летят в хаотичном порядке и поэтому они могут попасть не только в стекло, но и в кузов автомобиля. Конечно, разрушить его они не смогут, но вот глубоки царапины, нанести смогут.

Все вышеприведенные факты говорят лишь об одном: необходимо отказаться от шипованой резины, и использовать вместо нее обыкновенную зимнюю резину.

В настоящее время зимняя резина обладает такими же характеристиками устойчивости на зимней дороге, как и шипованая.

Кроме того, ее стоимость значительно ниже, а соответственно ее приобретение поможет вам сэкономить деньги, и приобрести систему интернет видеонаблюдение юконтрол для вашего авто.

Возврат к списку