О Ford Mondeo

Наступает 2010 год, и на Московском автосалоне появляется новая модель компании Форд - обновленный Ford Mondeo. Автомобиль значительно преобразился, пройдя глубокий рестайлинг. В целом габариты автомобиля остаются все теми же - он шире, напротив Mercedes S - класса и длиннее, чем Toyota Camry. Изменения автомобиля в основном затронули переднюю часть.

Скорректировался капот автомобиля. Он стал более объемным и округлым. Над противотуманными устройствами нашлось местечко для светодиодов. Увеличились по размеру задние огни, к которым также присоединились светодиоды стопов и габаритные огни. Но корректировка экстерьера не решила главный минус дизайна модели - Mondeo все также дает ощущение его тяжеловесности.Изменился внутренний интерьер нового Ford Mondeo. Центральная консоль стала обладать более плавными линиями, приборы преобразились с новыми графическими оформлениями, улучшились материалы отделки салона: мягкий пластик, качественная кожа и обивка. Состояние автомобиля находится под постоянным контролем бортового компьютера, оценивающего его по пятибальной шкале. Для удобств водителя добавлены такие функции, как система контроля усталости, слепых зон, а также дорожной разметки.

Если говорить о багажном отсеке, то вместимость довольно большая - около 500 литров (ее можно значительно увеличить, сложив задние сиденья). Но самые интересные моменты затронули изменения технических характеристик. Под капотом Ford Mondeo теперь скрывается новый дизельный мощный мотор Duratorq объемом 2,2 литра, который дает 200 л.с. Работает он с шестиступенчатой коробкой передач. Турбированный двигатель выдает 240 лошадиных сил. В автомобиле сфункционированна подвеска с тремя режимами: Normal, Comfort и Sport. Режимы переключаются кнопкой на центральной консоли.

Тест-драйв нового Форд Мондео показал, что ходовые характеристики отмечаются устойчивостью по прямому пути и невероятной предсказуемостью в поворотах, что удивляет при таких немалых габаритах. Все режимы подвески, в зависимости от своего типа четко и правильно работают и это главная его фишка.

В Россию автомобили поставляются в пяти различных комплектациях: Titanium, Ambiente, Ghia X , Trend, и Titanium Black. Стоимость обновленного Форд Мондео колеблется от ~685 тыс. руб. (седан с базовой комплектацией) и до ~ 1 млн. 230 тыс. руб. (Максимальная комплектация - “Titanium”)Автомобиль был создан компанией Форд в Германии и прежде всего ориентирован на европейский рынок. Успех в продаже он достиг в основном в Европе, чем в Северной Америке. Причиной этому стала его излишняя стоимость и внушительные размеры.

Возврат к списку